Zutaten
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1 Vanilleschote
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100 weiche Butter
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100 Zucker
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3 Eier
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200 Joghurt
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1 Salz
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225 Mehl
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0,5 Backpulver
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75 Mineralwasser
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Außerdem
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etwas Puderzucker zum Bestäuben
Seit Tagen liege ich dem Mann mit Joghurt-Waffeln in den Ohren. Ich liefere das Rezept, er das Waffeleisen. So der Deal. Und ja, wir haben bis dato kein Waffeleisen. Aus Platzgründen. Miniküche und so. Aber in den letzten Wochen zuhause hatte ich ja viel Zeit zu entrümpeln. Und siehe da, im Schrank ist nun Platz. Also, der Herr – wo bleibt das Eisen?
Die saftigsten Waffeln machst du mit Joghurt
Na gut, ich will mal nicht so ungeduldig sein. Auf ein paar Tage mehr oder weniger kommt es jetzt auch nicht mehr an. Das Rezept für meine Joghurt-Waffeln habe ich aber schon längst parat. Trage ich quasi seit Tag eins unserer Abmachung mit mir herum. Seitdem warte ich darauf, es endlich in die Tat umzusetzen. Wenn der Tag dann endlich kommen sollte, geht das Ganze zum Glück auch fix. Woher ich das wissen will? Na, weil es sich im Grunde um einen ganz klassischen Waffelteig handelt. So wie ich ihn von Papa kenne. Zutaten zusammenrühren, fertig. Nur gibt es in diesem Rezept zwei Besonderheiten. Nummer eins: Joghurt. Die wichtigste Zutat. Schließlich verlangt mein Herz nach Joghurt-Waffeln. Denn erst durch den werden sie so richtig schön saftig. Und Nummer zwei: Wasser statt Milch. Natürlich das Bitzelwasser. Das macht den Teig locker und die Waffeln ein bisschen knuspriger. Hat sich auch bei meiner Waffeltorte bewährt. Die steht dann übrigens als nächstes an.
Waffeln mit Joghurt schmecken noch besser mit Topping
Für das große Waffel-Finale habe ich mir natürlich noch zwei Toppings überlegt. Puderzucker kann ja schließlich jeder. Ich denke da eher an mein Rhabarberkompott ohne Zucker und Erdbeersalat, wie bei diesen Cheesecake-Muffins. Oder was hältst du von diesen Kandidaten?
- Sahne
- Heidelbeereis oder Erdbeer-Rhabarbereis
- Fruchtkompott
- Heiße Kirschen
- Marmelade wie Erdbeer-Rhabarber-Marmelade oder Heidelbeermarmelade
- Schokosoße
- Streusel
- Zimt und Zucker
Vielleicht treibt ja eine Idee davon die Mission „Waffeleisen“ voran. Und bis dahin mache ich es mir eben mit einem Stück Beerentorte gemütlich. Hier allerdings mit Quark statt Joghurt.
Das Rezept für deine Joghurt-Waffeln
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren. |
2
Fertig
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Eier trennen. Eigelb mit Joghurt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Wasser unter den Teig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. |
3
Fertig
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Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. |
4
Fertig
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Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker bestäuben. |