Zutaten
-
50 Zucker
-
10 Vanillezucker
-
6 Minze
-
500 gefrorene Heidelbeeren
-
150 Buttermilch
Ich hatte am Wochenende Lust auf Eis. So sehr, dass ich kurz davor war, mir Eis beim Lieferdienst zu bestellen. Keine Pizza, keine Pasta. Einfach nur Eis. Habe ich dann doch nicht gemacht. Das schlechte Gewissen hat mal wieder gesiegt. Und wurde kurzerhand mit diesem Heidelbeereis belohnt. Der Mann zauberte nämlich wie aus dem nichts, gefrorene Heidelbeeren hervor. Ich sie zusammen mit Buttermilch und Zucker in einen Hochleitungsmixer gegeben und zu feinstem Eis verarbeitet. Das war köstlich, sage ich dir. Buttermilch und Heidelbeeren – absolut neue Lieblingssorte im Eisfach. Neben meinem geliebten Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Mascarpone.
Das Rezept für dein Heidelbeereis
So wird’s gemacht:
1
Fertig
|
Heidelbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Minze in einen Hochleistungsmixer geben und zerkleinern. |
2
Fertig
|
Buttermilch dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen. |