Zutaten
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Für das Pesto
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200 gepalte Erbsen
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20 Mandelstifte
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4 Basilikum
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1 Knoblauchzehe
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30 frisch geriebener Parmesan
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5 Olivenöl
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2 Zitronensaft
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Für die Pasta
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400 Fusilli
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200 grüne Bohnen
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1 Zwiebel
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400 Hähnchenbrustfilet
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2 Olivenöl
Du hast sie bestimmt schon hundertmal gekocht. Mal die Klassischen durch Vollkornnudeln ersetzt. Hast Lachs und Rucola mit ihnen vermengt. Hast sie mit Pesto Rosso, Genovese oder vielleicht auch Calabrese gemischt. Und es war immer richtig lecker! Aber diesen einen ganz besonderen Mix kannst du einfach nicht vergessen: Fusilli mit Erbsenpesto, grünen Bohnen und Hähnchenstreifen. Denn der ist der Beste von allen!
Noch mehr Lust auf Pasta? Dieser bunte Nudelsalat kommt ganz ohne Mayo aus. Und an allen anderen Schlemmertagen schmeckt auch dieser Brokkoli-Nudel-Auflauf aus dem Ofen.
Das Rezept für deine Fusilli mir Erbsenpesto
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für das PestoErbsen 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit Erbsen, Mandeln und Parmesan in ein hohes, schmales Gefäß geben. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. |
3
Fertig
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Für die PastaFusilli nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen und für die letzten 8–10 Minuten zu den Nudeln geben. |
4
Fertig
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Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazugeben und rundherum anbraten. |
5
Fertig
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Fusilli und Bohnen abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln, Bohnen und die Hälfte des Pestos zum Hähnchen geben. Etwas Nudelwasser dazugeben und alles vermengen. Pasta auf Teller verteilen und mit restlichem Pesto servieren. |