Zutaten
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Für den Teig
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150 Weizenvollkonrmehl
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100 Dinkelmehl Type 630
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175 kalte Butter in Stücken
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1 Eier
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3 Salz
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Für die Füllung
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200 Brokkoli
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1 rote Paprikaschote
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0.5 Zucchini
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100 gelbe und rote Kirschtomaten
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1 rote Zwiebel
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50 Walnüsse
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Für den Guss
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150 Milch
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3 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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2 frisch geriebene Muskatnuss
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4 Thymian
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Außerdem
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150 Ziegenkäserolle
Habe ich die schon von meiner Quiche-Liebe erzählt? Nein? Also dann – ich liebe Quiche. So, jetzt ist es ausgesprochen. Das ist auch ganz egal, womit sie gefüllt ist. Na gut, fast. Lachs-Quiche zählt jetzt nicht zu meinen Favoriten. Dafür aber Vollkornquiche. Die ist ganz vorne mit dabei. Gefolgt von Spinat-Quiche, Spargel-Quiche, Tomaten-Quiche, Kürbis-Quiche, Mini Quiche … Ich könnte immer so weiter machen. Warum ausgerechnet Vollkornquiche zu meinen Lieblingen zählt? Wegen des herrlich kräftigen, nussigen Bodens. Bedingt durch Weizenvollkorn- und Roggenmehl. Darauf kommt dann gemischtes Gemüse wie Brokkoli, Zucchini, Paprika und Tomaten. Noch ein paar Zwiebeln und Walnüsse für den extra Kick sowie milder Ziegenkäse. Letzteren kannst du natürlich auch austauschen. Feta, Greyerzer oder Emmentaler gehen auch sehr gut.
Das Rezept für deine Vollkornquiche
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2
Fertig
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Für die Füllung Gemüse waschen. Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und mit Zucchini fein würfeln. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse hacken. |
3
Fertig
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Für den Guss Milch mit Eiern und Gewürzen verquirlen. Thymianblättchen fein hacken und unterrühren. |
4
Fertig
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten. |
5
Fertig
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Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. |
6
Fertig
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Die Hälfte des Gemüses auf dem Boden verteilen. Guss darübergießen und restliches Gemüse und Nüsse darauf verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und Quiche damit bedecken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. |