Zutaten
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Für den Teig
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125 weiche Butter
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100 Zucker
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1 Vanillezucker
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1 Salz
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3 Eier
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250 Mehl
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1 Backpulver
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50 Mohnsaat
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250 Milch
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Für die Erdbeersahne
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1⁄2 unbehandelte Zitrone
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400 Erdbeeren
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300 Sahne
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2 Puderzucker
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200 Schmand
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1 Vanillezucker
Waffeln können so einiges. Mohnwaffeln noch mehr – dir trübe Tag versüßen zum Beispiel. Oder dich über Kummer hinwegtrösten, dir deinen Geburtstag verschönern oder deine Seele streicheln. Wenn du mich fragst, sind sie die Geheimwaffe für alles. Gleiches gilt für meine Joghurt-Waffeln. Erst recht, wenn obendrauf noch ein großer Klecks cremige Erdbeersahne thront. Süß und sahnig sind eben der Garant für pures Glück. Und jenes kommt goldbraun gebacken aus dem Waffeleisen.
Du brauchst noch mehr Glücksmomente? Dann probier doch mal das süße Erdbeerdessert im Glas oder ein Stück Erdbeer-Joghurt-Torte.
Das Rezept für deine Mohnwaffeln mit Erdbeersahne
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Für den TeigButter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zugeben und jeweils 1 Minute unterrühren. |
2
Fertig
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Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig rühren. |
3
Fertig
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Für die Erdbeer-SahneZitrone heiß waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren putzen, die Hälfte vierteln und beiseitestellen. Restliche Früchte mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. |
4
Fertig
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Sahne mit Puderzucker steifschlagen. Schmand glatt rühren und mit den pürierten Erdbeeren unterrühren. |
5
Fertig
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Waffeleisen vorheizen und bei Bedarf mit Butter einstreichen. |
6
Fertig
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Teig portionsweise im heißen Waffeleisen ausbacken. Waffeln mit Erdbeersahne und den restlichen Erdbeeren servieren. |