Zutaten
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Für die Cookies
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250 weiche Butter
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250 brauner Zucker
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1 Vanillezucker
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2 Eier
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1 Salz
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350 Mehl
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0.25 Natron
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1 Backpulver
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300 Vollmilch-Schokotropfen
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Außerdem
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Vanilleeis
Ice Cream Sandwich geht einfach immer. Zwei Keke, eine Kugel Eis – und ab dafür. So einfach lässt sich der Klassiker machen. Noch besser schmeckt’s natürlich, wenn du die Cookies selber backst. Ob mit Karamell, Erdnussbutter oder Nutella, das entscheidest du. Ich verfeinere sie am liebsten mit Schokotropfen oder backe sie als Kaffeekekse oder Zimtschneckenplätzchen. So schmeckt sie mir am besten. Für das Sandwich anschließend dann nur noch eine Kugel Vanilleeis zwischen zwei Cookies setzen – yummy! Auch lecker: Ice Cream Sandwich mit einer Kugel Cookie Dough Eis. Für die doppelte Cookie-Dröhnung quasi.
Das Rezept für dein Ice Cream Sandwich
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. |
2
Fertig
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Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier sowie Salz cremig rühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und mit der Ei-Butter-Masse verrühren. Schokotropfen unterheben. |
3
Fertig
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Teig mithilfe von 2 Löffeln in walnussgroße Kugeln auf das Backpapier setzen, dabei ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen. Cookies im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen. |
4
Fertig
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Auf die Hälfte der Cookies eine Kugeln Vanilleeis setzen und mit den restlichen Keksen belegen. Cookies zusammendrücken, sodass das Eis bis an den Rand gedrückt wird. Eissandwiches mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach geben. |