Zutaten
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Für die Bratlinge
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100 getrocknete Kichererbsen
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800 Süßkartoffeln
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1 große Zwiebel
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2 Karotten
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2 Knoblauchzehen
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1 Ei
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30 Paniermehl
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Salz und Pfeffer
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3 Kreuzkümmel
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Für den Dip
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5 Petersilie
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2 Zitronensaft
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100 griechischer Joghurt
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Salz und Pfeffer
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Außerdem
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Öl zum Braten
Ich habe eine große Schwäche für Süßkartoffeln. Ob als Süßkartoffel-Gnocchi, Süßkartoffelpommes oder Süßkartoffel-Waffeln – das Gemüse geht bei mir immer. Erst recht als knusprige Süßkartoffelbratlinge mit Kichererbsen kombiniert. SO gut! Erinnert mich ein ganz kleines bisschen an Falafel. Damit die Taler aber noch besser werden, mische ich außerdem Karotten, Zwiebeln und Knoblauch zum Teig. Das sorgt für unheimlich viel Geschmack. Anschließend die Süßkartoffelmasse zu Bratlingen formen und im heißen Öl ein paar Minuten ausbacken. Nur noch ein Klecks Joghurtdip dazu – perfekt!
Das Rezept für deine Süßkartoffelbratlinge
So wird’s gemacht:
1
Fertig
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Am Vorabend Kichererbsen mit reichlich Wasser bedecken. |
2
Fertig
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Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, beiseitestellen. Süßkartoffel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Abseihen und abkühlen lassen. |
3
Fertig
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Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. |
4
Fertig
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Kichererbsen, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einen Mixer geben und pürieren. Ei und Paniermehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken. |
5
Fertig
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelmasse zu 8 Bratlingen formen und darin rundherum einige Minuten knusprig anbraten. |
6
Fertig
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Für den Dip Petersilienblättchen hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die fertigen Bratlinge mit einem Klecks Joghurtdip servieren. |