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Knusprigste Süßkartoffelbratlinge mit Joghurtdip
Dagegen können Frikadellen einpacken

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Zutaten

Personen
Für die Bratlinge
100 g getrocknete Kichererbsen
800 g Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
30 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
3 Prisen Kreuzkümmel
Für den Dip
5 Stängel Petersilie
2 EL Zitronensaft
100 g griechischer Joghurt
Salz und Pfeffer
Außerdem
Öl zum Braten

Zutaten

  • Für die Bratlinge

  • Für den Dip

  • Außerdem

Ich habe eine große Schwäche für Süßkartoffeln. Ob als Süßkartoffel-Gnocchi, Süßkartoffelpommes oder Süßkartoffel-Waffeln – das Gemüse geht bei mir immer. Erst recht als knusprige Süßkartoffelbratlinge mit Kichererbsen kombiniert. SO gut! Erinnert mich ein ganz kleines bisschen an Falafel. Damit die Taler aber noch besser werden, mische ich außerdem Karotten, Zwiebeln und Knoblauch zum Teig. Das sorgt für unheimlich viel Geschmack. Anschließend die Süßkartoffelmasse zu Bratlingen formen und im heißen Öl ein paar Minuten ausbacken. Nur noch ein Klecks Joghurtdip dazu – perfekt!

Das Rezept für deine Süßkartoffelbratlinge

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Am Vorabend Kichererbsen mit reichlich Wasser bedecken.

2
Fertig

Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, beiseitestellen. Süßkartoffel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Abseihen und abkühlen lassen.

3
Fertig

Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

4
Fertig

Kichererbsen, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einen Mixer geben und pürieren. Ei und Paniermehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken.

5
Fertig

Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelmasse zu 8 Bratlingen formen und darin rundherum einige Minuten knusprig anbraten.

6
Fertig

Für den Dip Petersilienblättchen hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die fertigen Bratlinge mit einem Klecks Joghurtdip servieren.

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