Schnelles Kokos-Porridge ganz cremig
Ohne Zucker, aber mit Chia-Samen, Mandeln und Kokosraspeln

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Zutaten

Personen
200 g Haferflocken
4 EL geschrotete Leinsamen
400 g Kokosmilch
50-100 ml Wasser
1 EL Chia-Samen
50 g Kokosrapseln
120 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
Chia-Samen zum Garnieren
Kokosraspeln zum Garnieren

Zutaten

  • Außerdem

Mit Kokos-Porridge möchte ich jeden Morgen in den Tag starten, denn es ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Die Zutaten? Ein gesunder Mix aus Haferflocken, Leinsamen, gemahlene Mandeln, Chia-Samen und Kokosraspeln. Einfach alles mit Kokosmilch und einem Schluck Wasser aufkochen – fertig ist dein cremiges Kokos-Porridge vom Feinsten.

Wer mag, kann sein Schüsselglück auch noch mit Obst nach Wahl, Nüssen und anderen Extras toppen. Du brauchst noch ein bisschen Inspiration? Dann schau mal hier:

  • Obst wie Blaubeeren, Himbeeren, Feigen, Bananen, Kiwi und Apfel. Hier kannst du dich ganz nach Herzenslust austoben oder einfach zu Obst der aktuellen Saison greifen.
  • Nüsse wie Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse oder Pistazien etc.
  • Superfoods wie Gooji-Beeren, Hanfsamen oder Chia-Samen.

Diese Extras schmecken übrigens auch in deinem Nutella Tassenkuchen. Hüpf doch mal schnell rüber, falls du für später noch ein schnelles Nachmittagssüß suchst.

Das Rezept für dein Kokos-Porridge

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Alle Zutaten in einen Topf geben und sanft erhitzen. Porridge bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2
Fertig

Kokos-Porridge auf 4 Schälchen verteilen und mit Chia-Samen sowie Kokosraspeln garnieren.