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Geflügel-Cevapcici mit Reis und Paprikasoße
So lecker wie der Klassiker

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Zutaten

Personen
Für die Cevapcici
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
700 g Geflügelhackfleisch
1 Eiweiß
30 g Paniermehl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
20 g Ajvar
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
Für den Reis
200 g Vollkornreis
Für die Paprikasoße
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
20 g Olivenöl
40 g Tomatenmark
300 ml Wasser
20 g Stärke
1 TL Gemüse-Gewürzpaste
30 g Ajvar
Salz und Pfeffer
Außerdem
Öl
¼ Bund Petersilie

Zutaten

  • Für die Cevapcici

  • Für den Reis

  • Für die Paprikasoße

  • Außerdem

An Tagen, wenn nichts mehr hilft, dann müssen Geflügel-Cevapcici her. Schön knusprig angebraten und natürlich mit Reis und Soße. Aber nicht irgendeine Soße, sondern nur mit Paprikasoße. Ganz klar. Das ist nämlich der beste Begleiter dazu. Übrigens auch zu klassischen Cevapcici aus Rinderhack oder Lammfleisch. Wer mag, der kann auch Djuvec-Reis dazu servieren.

Das Rezept für deine Geflügel-Cevapcici

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Für die Geflügel-Cevapcici Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. ­Mit den restlichen Zutaten vermengen. Hackmasse kalt stellen.

2
Fertig

Für den Reis Körner mit Wasser nach Packungsangabe 15-20 Minuten garen.

3
Fertig

Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika sowie Tomatenmark zugeben und ca. 5 Minuten mit braten.

4
Fertig

Wasser sowie restliche Zutaten dazugeben und alles fein pürieren. Soße einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Soße warmhalten.

5
Fertig

Aus der Hackmasse ca. 16 Röllchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Geflügel-Cevapcici portionsweise darin rundherum anbraten.

6
Fertig

Petersilienblättchen fein hacken. Die Hälfte davon unter die Paprikasoße rühren. Cevapcici mit Reis und Soße anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.