• Home
  • Kochen
  • Deftiges Bauernomelette mit Kartoffeln, Speck und Lauch

Deftiges Bauernomelette mit Kartoffeln, Speck und Lauch
Der Sattmacher für jeden Tag

Teile es in deinen Netzwerken:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Personen
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stangen Porree
200 g Schinkenspeck
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
6 Eier
100 g Sahne
Frische geriebene Muskatnuss

Zutaten

Heute gibt’s Bauernomelette. Und zwar in seiner leckersten Form – mit Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Porree. Darauf dann noch eine Ladung Schnittlauch und der leckerste Sattmacher ist perfekt. Schmeckt nicht nur warm als deftiges Abendessen, sondern auch als kaltes Fingerfood. Erinnert dann ein bisschen an eine spanische Tortilla oder eine italienische Frittata. Apropos: Hüpf gerne auch mal zu meiner Gemüse-Frittata rüber.

Das Rezept für dein Bauernomelette

So wird’s gemacht:

1
Fertig

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden.

2
Fertig

Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Poree waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden.

3
Fertig

Speck in einer großen Pfanne ohne Öl anbraten. Zwiebel hinzugeben und kurz mit dünsten. Kartoffeln, Knoblauch sowie Porree dazugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Schnittlauch waschen, trocknen und in Ringe schneiden. 1 EL davon beiseitelegen. In einer Schüssel Eier mit Sahne, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.

5
Fertig

Eier-Mischung zum Kartoffel-Gemüse-Mix in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.